用户名: 密码: 验证码:

IFOC 2022预告 | 老鹰半导体莫庆伟博士:面向短距离传输的VCSEL技术突破

摘要:9月5日,浙江老鹰半导体技术有限公司首席科学家莫庆伟博士将在专题六“通信半导体芯片、材料发展”上发表主题为《面向短距离传输的VCSEL技术突破》的演讲,详解VCSEL技术突破及应用。VCSEL在光通讯领域,短距离应用于数据中心。

  ICC讯 2022年9月5-6日,第21届讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会(The 21st Infostone Optical Communication Market and Technology Conference,简称“IFOC”、“讯石研讨会”)邀您共聚深圳机场凯悦酒店(地址:深圳市宝安国际机场空港八道8-12号),从七大专题深入探讨覆盖整个光通讯市场的全面内容,层层递进式分析技术发展趋势,深度融入热点话题为行业发展注入新鲜力量。

  9月5日,浙江老鹰半导体技术有限公司首席科学家莫庆伟博士将在专题六“通信半导体芯片、材料发展”上发表主题为《面向短距离传输的VCSEL技术突破》的演讲,详解VCSEL技术突破及应用。

  VCSEL即“垂直腔面发射激光器”,是制造光模块的重要元器件,同时也在工业领域存在广泛应用,在光通讯领域,短距离应用于数据中心。随着苹果公司2017年采购VCSEL用于其iPhone X产品的人脸识别功能,VCSEL进入消费电子市场,规模急剧扩张,包括Finisar等光模块厂商的业绩迎来飞跃。据悉,为了获得产能,苹果在2017年从其先进制造基金中为Finisar投资了3.9亿美元。而后Finisar与II-VI合并而成全球最大光器件供应商。2021年,苹果再向II-VI投资4.1亿美元。

  嘉宾简介


  莫庆伟博士毕业于清华大学材料科学与工程系,中科院半导体所硕士,于美国德克萨斯大学奥斯汀分校研究VCSEL与量子点激光器获博士学位,致力于半导体发光材料与芯片器件的研究和产业化近20年。带领团队实现大功率光电子器件技术的突破,获Global Frost & Sullivan Award for Technology Innovation、Daimler Special Award for Innovation等奖项,国家光电子领域“特聘专家”,国家“千人计划”获得者。

  关于老鹰半导体

  浙江老鹰半导体技术有限公司成立于2018年,是一家从事新型半导体材料研发、芯片设计和封装的技术型企业。公司从基础性建设及研发起步,以技术为先导,致力于芯片,器件的研发、生产及销售业务。聚焦数据通信、激光雷达和3D感测三大快速增长的市场领域,我们提供全系列半导体激光解决方案。让机器融入世界,老鹰半导体致力于在5G+AIOT时代成为全球领先的光方案提供商。

  【会议信息】

  会议名称:第21届讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会(IFOC 2022)

  会议主题:相信光 不负众望

  会议时间:2022年9月5-6日

  主办单位:深圳市讯石信息咨询有限公司

                讯石光通讯网

  会议性质:讯石会员及广告客户享有2个免费名额,超额则收取报名费1600元/人,非讯石会员报名费2500元/人 (货币单位:人民币)

  【参会报名请扫描二维码】


  参会报名欢迎扫二维码填写信息,讯石会员和广告客户请勾选“会员选项”,同时会员企业报名需填写邀请码,请联系讯石工作人员咨询所在企业邀请码,收到短信通知后即代表报名成功!

  (注:非会员企业报名,讯石研讨会组委会将联系您报名缴费相关事宜,收到报名通过信息后,才算报名成功!)

【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
1、凡本网注明“来源:讯石光通讯网”及标有原创的所有作品,版权均属于讯石光通讯网。未经允许禁止转载、摘编及镜像,违者必究。对于经过授权可以转载我方内容的单位,也必须保持转载文章、图像、音视频的完整性,并完整标注作者信息和本站来源。
2、免责声明,凡本网注明“来源:XXX(非讯石光通讯网)”的作品,均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。因可能存在第三方转载无法确定原网地址,若作品内容、版权争议和其它问题,请联系本网,将第一时间删除。
联系方式:讯石光通讯网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right