用户名: 密码: 验证码:

9月3-4日第十七届讯石研讨会隆重来袭

摘要:2018年以来,关于5G的话题长盛不衰。6月13日,美国圣地亚哥3GPP第80次TSG RAN会议上,全会通过第五代移动通信技术独立组网功能冻结,意味着第一个国际5G标准发布了。目前来看,中国在5G的发展竞赛中处于世界领先地位,光通信行业风云际会,一触即发。9月3-4日,主题为《5G时代的应用与技术发展》的讯石第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会邀您共聚深圳麒麟山庄,从技术趋势到市场信息全面武装,把握5G领跑局面,深入探讨国产芯片当自强,领教数据中心蛋糕的划分智慧,从舰艇航向稳控罗盘。热烈欢迎报名或洽谈合作意向,报名/合作热线:0755-82960080

5G时代芯片当自强 抢占数据中心高地
——讯石研讨会《5G时代的应用与技术发展》

  ICCSZ讯(编辑:Debi)进入2018年以来,关于5G的话题长盛不衰。6月13日,美国圣地亚哥3GPP第80次TSG RAN会议上,全会通过第五代移动通信技术独立组网功能冻结,意味着第一个国际5G标准发布了。加之2017年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

  全球5G统一标准预计2019年完成,而中国将5G商用发布时间表提前至2019年,很可能成为全球最先部署5G的几个主要市场之一。目前来看,中国在5G的发展竞赛中处于世界领先地位,光通信行业风云际会,一触即发。9月3-4日,主题为《5G时代的应用与技术发展》的讯石第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会(简称“讯石研讨会”)邀您共聚深圳麒麟山庄,从技术趋势到市场信息全面武装,把握5G领跑局面,强壮国产芯片,抢占数据中心高地,从舰艇航向稳控罗盘。热烈欢迎报名或洽谈合作意向,报名/合作热线:0755-82960080【文末含报名及合作方式】

2017年第十六届讯石光纤通讯市场暨技术专题现场

  5G商用开启冲刺模式

  首个5G独立组网(SA)标准发布,意味着3GPP首个完整的5G标准Release15正式落地,标志5G产业链进入商用阶段。

  此前,为了支持在2019年实现5G预商用的国家、运营商,3GPP在2017年12月提前完成了5G非独立组网(NSA)标准,以支持运营商在现有4G核心网的基础上开展5G移动宽带业务。该标准的落地比最初规划时间提前了半年,得益于此,5G网络设备、终端的产品开发节奏都提前了6个月,争取在2019年底之前达成商用。

  5G不仅仅是下一代移动技术,更是一种全新的网络,将万物以最优的方式连接起来,这种统一的连接架构将会把移动技术的优势扩展到全新行业,并创造全新的商业模式。

  工信部表示,将出台5G商用政策促进5G技术加快成熟;适时发布频谱规划和商用牌照,满足5G网络建设与应用拓展需求;加强网络站址保障和共建共享,促进5G全面商用;以及加快5G应用拓展,鼓励支持企业推进5G在工业、能源、交通、医疗、环保、智慧城市等经济社会各领域的应用等。

  全面冲刺阶段,光通信行业蓄势待发,第十七届讯石研讨会力邀国内外知名意见领袖,详解5G时代光通信产业的机遇与挑战,敬候您的现场聆听。

  快人一步 把握数据中心先机

  数据中心是信息技术的基础工程,大数据、云计算、人工智能、互联网这一切的热门技术最终都要落脚于此,依靠基于数据中心的计算和网络系统来实现。也正因此,近年来世界各地掀起了建设数据中心的热潮,数据中心市场的年复合增长率超过20%,中国更是如此,互联网的数据中心建设此起彼伏,运营商的数据中心扩容不断,中国已经成为美国之外拥有数据中心最多的国家。

  Synergy的数据显示,截至2017年底,全球超大规模数据中心数量接近400大关,其中仍有44%的主要云和互联网数据中心是位于美国。目前全球至少有69个处于规划或建设阶段的超大规模数据中心,预计2019年底前全球超大规模数据中心数量将超过500。

  在可穿戴技术和大数据等趋势的推动下,带宽需求不断增长,企业对于数据中心的认识、构建和规划也正在发生转变,数据中心的新一轮快速发展已经开始。第十七届讯石研讨会将聚焦数据中心,解构现状,预判先机,欢迎现场聆听!

  强壮中国芯 迫在眉睫

  2018年,“中国芯”话题受到了本应受到的关注重视。长期以来,中国作为全球最大的芯片消费国,芯片却长期依赖进口。2016年,中国集成电路进口额达到2270.7亿美元,连续四年超过了2 000亿美元,是价值最高的进口商品。同期出口集成电路613.8亿美元,下降11.1%,贸易逆差高达1657亿美元。产业结构与需求之间失配,芯片制造业主要为海外客户加工,芯片设计主要使用海外资源,最关键也最致命的是,核心集成电路的国产芯片占有率低,即便是有国产芯片,要么是为海外代工,要么无人问津。

  如何打破“中国芯”短板,让国产芯片5G时代全面迎来新机遇,引领中国半异体向强壮自我的方向踏步前进。更多关于强壮“中国芯”的报告、讨论,尽在第十七届讯石研讨会,期待志勇之士前来聆听!

  欢迎合作

  讯石研讨会自2001年举办以来深受行业同仁认可,现已成为光通讯行业最具影响力的专题会议之一。会议参与者以光通行业高层管理人员和中高层技术人员为主。历年来,参与者不断增多,至2017年与会嘉宾达到500人。2018年讯石研讨会有望达到550人,会议主题紧随时代前沿,立足技术演进,洞察市场机遇,与行业专业人士共同探寻通信市场未来发展趋势。演讲团队主要由运营商专家、互联网专家、中科院院士、知名国际国内公司CEO/CTO、国际知名市场分析师,以及各光通讯协会的代表组成。上届研讨会在讲师阵容、会议规模、关注媒体等各方面都达到了历年之最!本届研讨会也将在参与规模上、演讲嘉宾阵容上,再创新纪录!

  同时,也特别鸣谢业内企业对讯石历届研讨会的大力支持。

  2013年讯石第十二届研讨会主要协办单位与赞助商有:Finisar、大族激光、华工正源、仕佳光子、富凯士和北方微电子。

  2014年讯石第十三届研讨会主要协办单位与赞助商有:海峡两岸光通信产业联盟、长飞、昂纳、康宁、东海光通信

  2015年讯石第十四届研讨会主要协办单位与赞助商有:Finisar、长飞、索尔思光电、昂纳、深圳晧辰、吴江海拓仪器、深圳杰普特电子。

  2016年讯石第十五届研讨会主要协办单位与赞助商有:鹤壁国家经济技术开发区、索尔思光电、翔通光电、晧辰仪联网、昂纳、维度科技、海信宽带、吴江海拓、广东瑞谷光网。

  2017年讯石第十六届研讨会主要协办单位与赞助商有:亨通光电、索尔思光电、长飞光纤、翔通光电、MACOM、Finisar、天孚光通信、晧辰仪联网、清远亿源通、昂纳、吴江海拓、旭创。参展单位有:是德科技、博联特、瑞源精密、鑫宇、Finisar、东莞扬光、蓝光集团、亿天龙、河南鑫宇光、深圳市超仪科技有限公司、帆测科技、杭州维勘科技、鼎晶科技。

  2018年讯石第十七届研讨会合作洽谈正在进行中……诚邀广大行业同仁,与讯石一起携手举办这场光通信行业盛会!

  报名/合作方式

  会议时间:2018年9月3日-4日

  会议地点:中国·深圳麒麟山庄

  会议规模:500~600人

  会议性质:讯石会员或广告客户免费2人(超出名额按1600元/人),非会员报名2500元/人

  联系方式

  华南:杨春苑 0755-82960080

  华东:曾家梁 0755-82960080-168

  华中北:凌科 0755-82960080-160

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/06/26/20180626020506335800.htm 转载请保留文章出处
关键字: 光通信 5G 数据中心 芯片
文章标题:9月3-4日第十七届讯石研讨会隆重来袭
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right