DLR和ADVA创造光学自由空间数据传输新纪录 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

DLR和ADVA创造光学自由空间数据传输新纪录

摘要:ADVA宣布它与德国航空航天中心一起,采用自由空间激光通信,模拟地球同步卫星链路,成功地在10.45公里的距离内实现13.16 Tbit/s的数据传输速率。ADVA认为,这项试验为向农村和欠发达地区提供高速宽带提供了可能。

  ICCSZ讯(编译:Nina)近日,ADVA宣布它与德国航空航天中心(Deutsches ZentrumfürLuft- und Raumfahrt-DLR)一起,为自由空间激光通信创造了新的数据传输记录。这次试验模拟了地球同步卫星链路,成功地在10.45公里的距离内实现13.16 Tbit/s的数据传输速率。ADVA认为,这项试验为向农村和欠发达地区提供高速宽带提供了可能。

  ADVA表示,其FSP 3000 CloudConnect?平台对这次试验来说至关重要,它能够传输大量数据并管理极端的大气湍流。DLR开发了自由空间终端技术,将快速变化的波前畸变耦合到横截面比人发还小的光纤上。这次破纪录的试验是DLR实现基于卫星链路的宽带覆盖目标的关键。

  DLR通信与导航研究所所长Christoph Günther表示:“这次试验是通过卫星进行稳定、高速通信的重要里程碑。它表明业界可以通过使用自由空间激光通信的卫星每秒传输多个Terabits的数据。”

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/05/14/20180514002755637400.htm 转载请保留文章出处
关键字: ADVA
文章标题:DLR和ADVA创造光学自由空间数据传输新纪录
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right