容量速率双提升 中兴通讯率先验证NB-IoT多载波功能 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

容量速率双提升 中兴通讯率先验证NB-IoT多载波功能

摘要:中兴通讯首家完成NB-IoT多载波等功能测试验证,NB-IoT小区容量及吞吐量等性能得到显著提升,使NB-IoT具有更丰富的业务、更广阔的市场前景。

  ICCSZ讯   近日,中兴通讯首家完成NB-IoT多载波等功能测试验证,NB-IoT小区容量及吞吐量等性能得到显著提升,使NB-IoT具有更丰富的业务、更广阔的市场前景。

  多载波功能可通过同时使用多个200k频谱资源达到提升小区容量的目的。传统NB-IoT单小区支持5万用户,采用多载波功能后,容量可以实现数倍提升,支持用户数可达80万,满足未来万物互联时代爆发式增长的海量连接需求。

  多载波功能与速率提升功能联合使用,也将进一步提升小区吞吐率。2017年底,中兴通讯率先完成了NB-IoT R14中数据速率提升功能和性能验证,下行速率由R13的25kbps提升到R14的102kbps以上。结合多载波增强功能后,下行速率可达126 kbps以上,使NB-IoT支持更高的速率,满足更多的业务需求。

  中兴通讯一直是NB-IoT的主要推进者。2016年5月份,完成了业界首家基于3GPP NB-IoT标准协议的技术验证演示,开启了窄带蜂窝物联网的商用之路。截至目前,已经与全球20多家运营商展开了广泛合作。

  立足网络、芯片、物联网云平台三大核心,以GIA联盟聚合业界合作伙伴,如今,中兴通讯及其合作伙伴的物联网应用已经扩展到智慧停车、智慧路灯、智能抄表、水质监测、资产监控、智能门锁等方案,涉及智慧城市、智慧家庭等多个领域。中兴通讯将与全球伙伴一起,共同促进NB-IoT产业发展,为众多行业提供智能化应用基础,以领先的技术为客户创造更大价值。

【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right