CIR:2023年量子互联网设备和服务市场达37亿美元 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

CIR:2023年量子互联网设备和服务市场达37亿美元

摘要:CIR预测,在最新量子信息技术的驱动下,“量子互联网”将在2023年催生出37亿美元的设备和服务市场。数据中心和移动通信的增强安全性等刺激量子网络需求,中国、欧洲和英国等政府在量子网络方面的资金投入正推动量子网络业务的发展。

  ICCSZ讯(编译:Nina)来自光网络行业分析公司CIR的一份报告显示,在最新量子信息技术的驱动下,“量子互联网”正在迅速成为现实,并将在2023年催生出37亿美元的设备和服务市场。报告指出,量子网络的商用将带来加密密钥分配、安全移动支付系统、物联网量子传感器、网络化原子钟,和联网量子计算机等机会。

  二十年来,主要研究机构开展了量子纠缠和单光子产生的量子网络试验。现阶段,需要建立永久性量子网络,以支持数据中心和移动通信的增强安全性,并扩展物联网和企业计算的功能。

  报告摘要

  * 到2020年,全球信用卡欺诈预计达到近320亿美元,这意味着使用量子加密的信用卡网络是一个巨大的机遇。CIR预测,到2023年,基于量子的移动支付网络支出将达20亿美元。数家公司正在开发新的量子安全芯片,特别是诺基亚。

  * CIR还预计,到2013年,网络量子传感器支出将达1.5亿美元。无GPS的全球导航是一个高潜力应用。在行驶过程中,自动车辆需要准确和及时意识到环境的变化,而车载网络中的量子传感器可以帮助实现,并且全球最大的汽车零部件制造商博世(Bosch)正在研究量子传感器在该应用的使用情况。网络重力传感器可以减少石油和天然气行业对测试钻孔的需求--斯伦贝谢(Schlumberger)公司对此应用感兴趣。

  * 各国政府在量子网络方面的资金投入正推动量子网络业务的发展。其中最大的项目在中国,该国已有一个国家级的量子技术网络,这个网络部分是为了建设该国的量子技术产业;欧盟将在2018年开启10亿欧元的“旗舰(Flagship)”项目,为欧洲的量子通信和计算初创公司提供资金;英国政府斥资2.7亿英镑建立了英国国家量子技术计划(UKNQTP),受益于该项目的公司包括空中客车、英国电信、谷歌、洛克希德.马丁公司,Raytheon和一些小公司。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/11/23/20171123014016355800.htm 转载请保留文章出处
关键字: 量子互联网 CIR
文章标题:CIR:2023年量子互联网设备和服务市场达37亿美元
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right