光器件调研:10G仍是国内主流 100G面临突破 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

光器件调研:10G仍是国内主流 100G面临突破

摘要:方正证券光器件调研结果:10G仍是国内主流,100G数据中心光模块需求主要来自于海外订单;100G电信级产品供需紧张;受海外数据中心建设影响MPO及MTP产品插芯需求量很大。

  ICCSZ讯  方正证券关于光通信调研之光器件系列调研结果:

  1、100G数据中心光模块国内BAT数据中心明年放量可能性非常小,现阶段国内还是10G为主,100G数据中心光模块需求主要来自于海外订单。

  2、100G电信级产品供需紧张:目前光芯片的尤其是激光器芯片紧缺程度非常高,包括25G和10GEML芯片,全球供应紧张,100G模块的产能受上游影响很大,而且100G产品技术难度较大,供给端国内100G模块厂商目前几乎还没有大规模起量;需求侧100G电信级产品需求非常旺盛,400G骨干网/100G城域网下沉将是未来几年的确定性机会。

  3、光连接和陶瓷插芯行业竞争激烈,陶瓷插芯目前很多厂商已经在低于成本价出货(成本0.5元左右)产能处于过剩状态。受海外数据中心建设影响MPO及MTP产品插芯需求量很大,但是由于精度和工艺要求很高,国内批量出货的公司只有一家,未来价格会降到2块(现在国内价格在5块钱左右)。

内容来自:方正证券
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/01/23/20170123014137851800.htm 转载请保留文章出处
关键字: 100G 器件 插芯
文章标题:光器件调研:10G仍是国内主流 100G面临突破
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-188   debison