用户名: 密码: 验证码:

9月2-3日·深圳 | 第十八届讯石研讨会即将隆重来袭 欢迎洽谈会议合作!

摘要:9月2-3日,讯石第十八届研讨会将在深圳麒麟山庄隆重来袭!诚邀您届时亲临现场,与行业专家学者一起共同探寻通信市场未来发展趋势。现欢迎洽谈会议合作及展位意向,合作热线:0755-82960080,目前尚未开始报名参会,后续将会推出快捷报名系统,敬请期待!

  ICCSZ讯 (编辑:Nicole)9月2-3日,讯石第十八届光纤通讯市场暨技术专题研讨会(以下简称:第十八届讯石研讨会)将在深圳麒麟山庄隆重来袭!届时诚邀行业客户及新老朋友亲临现场,探行业专家学者带来的最前沿技术动态,观权威人士及分析师带来的最全面市场数据,听国内外知名通信龙头企业高层分享对市场大环境的见解,与大家一起共同探寻通信市场未来发展趋势。同时,讯石诚邀您莅临参会或洽谈合作意向,合作热线:0755-82960080【文末含联系方式】,目前尚未开始报名参会,后续将会推出快捷报名系统,敬请期待!

  那么,第十八届讯石研讨会到底有哪些吸睛点呢?自2001年举办首届讯石研讨会以来,讯石会议以自身平台及资源为依托,紧靠市场热点,力求为光通信行业带来最有效的信息。

      第十八届讯石研讨会聚焦热点如下:

  1、5G网络;

  2、主干网、城域网、接入网、 FTTH、三网融合;

  3、数据中心;

  4、光纤光缆、光纤传感;

  5、通信设备、100G/400G 光模块/相关 、有源光器件、光无源器件、生产、研发、测试;

  6、通信电芯片、光芯片、硅光、半导体;

  7、投资机构、政策政券、天使投资;

  8、光通信相关市场分析与预测报告。

2018年第十七届讯石研讨会会议现场图

  5G时代 光通信行业蓄势待发

  6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志我国正式进入5G商用元年。目前在国内的三大运营商中,中国移动和中国联通已公布首批40个5G城市,中国电信也将在17个5G城市的基础上迅速扩大到40个城市。而据截止2019年5月的数据显示,目前全球93个国家的235家运营商正在投资5G,市场预测称:5G将在未来15年内为全球增加$2.2万亿经济值。

  5G建设,对于整个光通信行业来说,机遇与挑战并存。中国电信韦乐平曾在演讲中指出:5G建设,光器件成本是瓶颈;5G时代的光纤需求将达数亿芯公里;光模块方面,高速光模块将迎来巨大机遇,预计5G会带来数千万量级25G/40G/100G光模块用量,数据中心也给光模块带来更大的发展空间。5G时代的WDM器件机遇,多天线技术对系统带宽产生巨大驱动力,城域网WDM/OTN的边缘化趋势和5G承载需要,这驱动了WDM器件的发展,而可调激光器和WDM器件(主要是AWG器件)将是性价比的主要挑战。

  贸易摩擦不断 强壮“中国芯”至关重要!

  数据显示,我国芯片自给率目前仍然较低,核心芯片缺乏,高端技术长期被国外厂商控制,芯片已成为中国第一大进口商品,严重威胁国家安全战略。近日,美国市场调研公司IC Insights发布了一份芯片市场数据统计报告,据统计显示,2018年美国芯片公司依然主导了整个芯片市场,全球市场份额占比超过50%。美国无晶圆厂芯片公司占据全球68%的市场份额,而美国有晶圆厂芯片公司占据了全球46%的市场份额,两者合计市场份额达52%。

  根据IC Insight公布的数据表,到目前为止,中国大陆及中国台湾地区在无厂半导体的全球市场份额提升幅度很大,分别达到了13%及16%,但是IDM(Integrated Device Manufacturer)市场份额很小,中国台湾地区为2%,而中国大陆小于1%。

  中兴华为相关事件后,强壮“中国芯”不断被提起,并加入行动计划,如近日广东省省工业和信息化厅发布的《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022)》中提出“优先发展5G高端芯片”,但差距已在,“中国芯”任重道远!

  如何强壮“中国芯”,打破短板,让国产芯片5G时代全面迎来新机遇?5G建设,光通信市场前景如何?5G会重新定义数据中心吗?

      更多专业见解与讨论,尽在第十八届讯石研讨会!讯石诚邀您届时莅临参会及洽谈赞助合作,同时现场有少数展位,先到先得,欢迎联系讯石工作人员咨询了解!

  【洽谈合作及展位咨询欢迎联系】

  华南区:杨女士 :0755-82960080/陈女士:0755-82960080-123

  华东区:曾先生:0755-82960080-168/雷先生:0755-82960080-158

  华中北:凌先生:0755-82960080-160/冯女士:0755-82960080-103

  第十八届讯石研讨会会议主题大纲:

  9月2日 上午

  讯石第十八届光纤通迅市场专题研讨会 - 光纤通信与仪器设备专题

  9月2日 下午

  讯石第十八届光纤通迅市场专题研讨会 -芯片与行业政策专题

  9月3日 上午

  讯石第十八届光纤通迅市场专题研讨会 - 5G与光网络专题

  9月3日 下午

  讯石第十八届光纤通迅市场专题研讨会 -数据中心专题

  关于讯石研讨会

  讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会自2001年举办以来深受行业同仁认可,现已成为光通讯行业最具影响力的专题会议之一。会议参与者以光通行业高层管理人员和中高层技术人员为主。历年来,参与者不断增多,至2018年与会嘉宾达到600人。2019年讯石研讨会有望达到650人,会议主题紧随时代前沿,立足技术演进,洞察市场机遇,与行业专业人士共同探寻通信市场未来发展趋势。

  演讲团队主要由运营商专家、互联网专家、中科院院士、知名国际国内公司CEO/CTO、国际知名市场分析师,以及各光通讯协会的代表组成。上届研讨会在讲师阵容、会议规模、关注媒体等各方面都达到了历年之最!本届研讨会又将在参与规模上、演讲嘉宾阵容上,再创新纪录!


  再次诚邀光通信企业洽谈会议合作及展位咨询!


【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right