讯石第十七届研讨会数据中心论坛嘉宾介绍:丁海博士 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

讯石第十七届研讨会数据中心论坛嘉宾介绍:丁海博士

摘要:讯石第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会将于9月在深圳麒麟山庄隆重举办。第十七届研讨会主题关键词为“5G+数据中心+芯片”,讯石研讨会汇聚光通讯行业上下游最前沿和顶级的专家学者带来精彩演讲,力求为参会人员带来最有效信息,包括最新市场趋势及技术动态。本次報道介绍苏州旭创科技有限公司产品管理副总经理丁海博士,丁博士将参加讯石研讨会论坛“全球数据中心市场发展机遇”,跟业界同仁交流数据中心光模块技术心得和大企业的产品管理。

  ICCSZ讯(编辑:Aiur) 2018年9月3-4日,讯石第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会(简称“讯石研讨会”)将在深圳麒麟山庄隆重举办。第十七届研讨会主题关键词为“5G+数据中心+芯片”,讯石坚持在每届研讨会上邀请光通讯行业上下游最前沿和顶级的专家学者带来精彩演讲,力求为参会人员带来最有效信息,包括最新市场趋势及技术动态。

  本期文章为您介绍第十七届讯石研讨会数据中心论坛嘉宾 — 苏州旭创科技有限公司产品管理副总经理 丁海博士

旭创科技(Innolight)丁海博士

  丁海先生先后获得清华大学光学仪器专业本科、美国佐治亚理工(Georgia Institute of Technology)硕士和博士学位。他曾任美国Baird公司光学工程师,美国Intel公司中国封装研发中心核心技术部经理。他曾获Intel两项部门成就奖,拥有两项美国发明专利。

       目前担任苏州旭创科技产品管理副总经理。

  精 彩 演 讲 回 顾

  OptiNet 2018中国光网络研讨会光器件专题 — “论坛:核心模块器件芯片发展情况”(ICCSZ)

  丁海博士担任论坛跟观众进行互动,他表示电封装精度要求很高,目前国内设备如果合适也是可以用的,尽管旭创去年投资1个多亿用于设备进口,但也期待跟国产设备商有合作。

图 | 丁海博士(右三)参与核心模块器件芯片的讨论

  丁海博士认为,光模块速率不断上升,但客户对光模块基本的要求是没有变化的。客户系统是不一样的,光模块在温控的设计和材料上使用也是不同。

       丁海博士进一步表示,数据中心非气密封装已经是主流,但旭创也是两边都在做,也在找方案看非气密能否实现更长时间的应用。在无线方面,旭创的非气密也不断努力。

  CIOE 2017中国国际光电博览会:“自动化产线来临 高速光模块更加全面”(采访)

  丁海博士接受了讯石采访,他表示2017年以来,旭创100G产品更加全面,在OFC期间向外界宣布公司已经具备100G产品全系列出货能力。

图 | CIOE2017 讯石采访丁海博士

  在硅光方面,丁总表示旭创在硅光领域将进行长期投资,目前硅光产品团队基本到位,得益于旭创优秀的研发实力,很多客户和供应商都希望在硅光方面与旭创有更多合作。丁总也预计旭创硅光产品有望在明年推出。

  除了研发、经营,生产线也是旭创让业界感兴趣的地方,丁总对讯石表示公司已有专人团队投入自动化光模块生产线研究,尤其是高速光模块需要更加稳定的生产环境,自动化生产有助于光模块品质的稳定和降低成本。

  即将进行:2018年第十七届讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会 — 论坛:全球数据中心市场发展机遇

  丁海博士将参加讯石研讨会论坛“全球数据中心市场发展机遇”,跟业界朋友交流数据中心光模块产品心得。

       如今,规模不断壮大的全球数据中心事业已经成为驱动光通信器件模块市场增长的重要动力来源。数据中心对光模块、光纤连接器、综合布线方案等都有极大的需求,与传统电信行业需求不同,数据中心十分考验光器件厂商的供应能力,光模块性能和成本。由此,数据中心光器件模块升级周期更短。

  现在,数据中心在全球遍地开花,超大型数据中心数量不断增长,传统架构已经被证明不适用于当前应用,三层架构是当前数据中心的主流选择,同时数据中心100G基本成型,400G需求也即将来临。这些演变对100G/400G光器件模块的要求更加复杂。数据中心市场的发展会产怎样的机遇与挑战,我们将聆听旭创、阿里巴巴、腾讯、谷歌、脸书、天孚等专家的观点。


  成立于2008年4月,创业团队包括美国著名的创投家、海归博士以及国内外优秀的技术和市场人员,团队希望将光模块业界先进的技术和创新型公司运作经验,与中国优秀的人才和广阔的市场相结合,打造一个立足中国的、业界一流、客户满意的高端光模块公司。

  成立以来,旭创科技专注于 10G/25G/40G/100G/200G/400G高端光通讯收发模块的开发、制造和客户技术支持,重点开发高速率、小型化、低功耗、低成本的高速光模块,为大型数据中心、数据通信、长途传输、无线网络等领域客户提供高性价比的光通信模块解决方案。我们的核心优势包括先进的光学封装技术、高速电路设计以及具有核心竞争力的自动化制造、测试能力体系。

  由于多年持续的技术投入和创新,公司获得包括国家高新技术企业、国家千人计划、国家火炬计划等在内的多项荣誉。 截止2016年12月底,获得国内专利授权54项,其中发明专利26项,并在海外申请专利12项,海外授权2项。

  旭创科技成功推出了10G SFP+、25G SFP28、40G QSFP+、100G QSFP28、100G Single Lambda、400G OSFP、400G QSFP-DD 等7大产品系列,满足数据中心、数据通信、传送网、无线网络各种场景的应用。产品成功进入全球主流市场,被多家业界顶级客户广泛应用。公司的销售机构和分销合作商服务于中国、北美、欧洲、日本、韩国、俄罗斯、以色列等国家和地区,业绩多年高速成长。

  九月,旭创科技还将携带100G QSFP28系列;400G OSFP/QSFP-DD系列等产品隆重参展深圳CIOE 2018,展位号:1B52,欢迎广大客户朋友莅临展位交流学习。


讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会

  【温馨提醒】微信长按识别或扫描下方二维码报名参会,讯石会员/广告客户请向讯石工作人员索取并填写邀请码,免费2人参会(超出1600元/人)。非讯石会员请填写参会信息后联系讯石工作人员,费用2500元/人。

  【华南区】杨春苑:0755-82960080 / 陈 莹:0755-82960080-188

  【华东区】雷仕杰:0755-82960080-158 / 谢 彬:0755-82960080-118

  【华中北】张世虹:0755-82960080-123 / 冯春慧:0755-82960080-103

  更多讯石研讨会精彩内容请点击:《2018讯石第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会》

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/10/20180810064926090315.htm 转载请保留文章出处
关键字: 丁海 旭创 讯石
文章标题:讯石第十七届研讨会数据中心论坛嘉宾介绍:丁海博士
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right