MACOM业绩符预期 25G激光器产量提升 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

MACOM业绩符预期 25G激光器产量提升

摘要:高性能射频、微波、毫米波和光波半导体产品的领先供应商MACOM截至2018年6月29日的第三财季非GAAP销售收入1.45亿美元,同比下滑25.5%,环比下滑3.7%,毛利率为56.0%,去年同期为58.5%,上个财季为51.6%,整体来看表现和公司预期一致。MACOM表示该季度25G激光器的产量改进方面取得了切实进展。

  ICCSZ讯(编译:Nina)日前,高性能射频、微波、毫米波和光波半导体产品的领先供应商MACOM Technology(纳斯达克:MTSI)公布了其截至2018年6月29日的第三财季财务业绩。

  2018财年第三季度GAAP业绩

  销售收入为1.38亿美元,同比下滑29.1%,环比下滑8.3%。MACOM于2018年5月10日剥离了LR4子组件业务,因此第三财季公司来自这部分业务的销售收入仅为40万美元,上个财季为1240万美元。毛利率为34.9%,去年同期为47.6%,上个财季为43.6%。来自持续经营业务的净亏损为8520万美元,或每股摊薄亏损1.31美元;去年同期来自持续经营业务的净亏损为1400万美元,或每股摊薄亏损22美分;上个财季来自持续经营业务的净亏损为1550万美元,或每股摊薄亏损50美分。

  2018财年第三季度非GAAP业绩

  调整后的销售收入(包括700万美元的递延收入)为1.45亿美元,同比下滑25.5%,环比下滑3.7%。调整后的毛利率为56.0%,去年同期为58.5%,上个财季为51.6%。调整后的净收入为860万美元,或每股摊薄盈利13美分;去年同期净收入4390万美元,或每股摊薄盈利67美分;上个财季净收入850万美元,或每股摊薄盈利13美分。调整后EBITDA值为2410万美元,去年同期为6160万美元,上个财季为2340万美元。

  管理层评论

  MACOM总裁兼首席执行官John Croteau评论说:“整体来看该季度表现和预期一致。25G激光器的产量改进方面取得了切实进展,目前产量在控制下攀升,再扩大到大批量生产。由于预期中25G激光器产量的提升,我们增加了一个新的白盒收发器客户,从而推出了我们的数据中心解决方案业务模式。这是一种为终端市场提供专用收发器制造能力和现成供应链的商业模式。随着2018年下半年生产的扩大,我们预计一家专业客户将使用我们的数据中心半导体组件。”

  业务展望

  对于截至2018年9月28日的第四财季,MACOM预计调整后的销售收入将在1.49-1.55亿美元之间,调整后的毛利率将在55%~57%之间,基于约6650万股完全摊薄股票的调整后的每股收益将在15-17美分之间。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/01/20180801015325584925.htm 转载请保留文章出处
关键字: MACOM
文章标题:MACOM业绩符预期 25G激光器产量提升
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right