中兴运营重回正常轨 已重启国家5G三阶段测试 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

中兴运营重回正常轨 已重启国家5G三阶段测试

摘要:在中兴通讯于7月14日正式宣布拒绝令终止后,中兴的运营已经开始重回正常轨道。

  ICCSZ讯 在中兴通讯于7月14日正式宣布拒绝令终止后,中兴运营已经开始重回正常轨道。除了在7月18日连续爆出国外合作新动向外,在国内中兴通讯也拿到三大运营商订单。有媒体统计数据显示,截至7月17日,中兴拿下的三大运营商订单累计超过了5亿元人民币。

  海外业务逐步复苏

  在经历了两个多月的拒绝令期间后,中兴的国内外业务已经掀开新的序幕。

  据意大利媒体报道,7月18日,意大利运营商Wind Tre和中兴通讯共同宣布将继续加强双方在意大利Wind Tre全国移动网络现代化改造项目的合作。除此之外,据奥地利媒体报道,7月18日,中兴通讯与和记奥地利共同宣布加强战略合作,为在奥地利部署更领先的通信技术做好准备。

  实际上,从2008年起,中兴通讯就开始为奥地利电信市场提供创新的设备和方案。在近十年的合作之后,双方承诺进一步加强伙伴关系,并继续在维也纳打造联合创新实验室。双方将在该5G创新实验室共同测试和分析中兴通讯面向未来的技术,并在奥地利实现这些领先技术的应用。和记奥地利CEO Jan Trionow介绍称:“联合创新的首个成果是成功评估了Pre5G技术。今年年初我们已在维也纳上线Pre5G商用网络。这是欧洲电信市场的重大突破,使奥地利成为真正的5G领先者。”

  “5G是现在市场上改变商业规则的技术。实现5G技术,需要在不同行业内形成共同标准,释放其全部的数字化潜能。因此,非常高兴能与和记奥地利建立长久的、互信的、强有力的伙伴关系。我期待看到双方的合作为奥地利带来新的创新项目。”中兴通讯奥地利子公司CEO Christian Woschitz表示。

  有媒体报道称,目前中兴各个生产线已经复工,国内国际合同开始发货,IT系统的恢复和验证也已经完成,全球网络保障和项目交付陆续启动,供应商开始正常供货、5G外场实验网开始恢复正常。在并且,中兴已先后在泰国、埃及、沙特、阿尔及利亚等多个国家签订了首单项目合同。

  已重启国家5G三阶段测试

  6月中旬,国际通信行业标准化组织3GPP(第三代合作伙伴项目)举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G)独立组网功能。至此,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,这也意味着,5G正式商用也就开始进入倒计时阶段。

  7月20日,记者获悉,目前中兴已第一时间重启国家5G技术研发试验第三阶段测试工作。“中兴通讯在国内三大运营商的5G外场测试已全部启动,国外5G外场测试的工作已全面恢复中。”知情人士称。

  据悉,中兴通讯是5G国测三阶段测试的主力厂家,此前中兴通讯携5G全系列产品参加测试,率先完成设备入场及端到端业务调通,并以100%测试通过率完成实验室NSA功能测试,实现1.3Gbps单用户峰值速率。

  据上述知情人士称,中兴通讯将会尽全力按照IMT2020 5G推进组要求,按期完成三阶段测试所有任务。

  目前,作为全球四大电信设备提供商之一,中兴在5G的规模上有先发优势。记者曾从中兴了解到,中兴已经在全球1/3的TDD市场上和中国强大的4G市场上占据了1/3的市场的基础。

  在今年2月,中兴通讯人士在接受本报记者采访时也表示,中兴已经推出面向5G商用的系列化产品,包括覆盖高低频段5G系列化接入设备、多样化5G承载方案、灵活高效的5G核心网等,为有志于在2019年规模商用部署5G的运营商做好了充分准备。

  国金证券7月16日发布的研报预计称,中国运营商2019年后将迎来新一轮资本开支上升周期,2020到2021年5G首轮投资高峰两年总资本开支有望达到9000亿元以上。

  “依托公司(中兴)在5G技术上的时间、性能和成本等三个领先,依然有望成为5G时代通信设备商市场格局再平衡的最大受益者,其全球市场份额有望在5G时代从目前的12%提升至20%以上。”国金证券称。

内容来自:中国家电网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/07/24/20180724030658915800.htm 转载请保留文章出处
关键字: 中兴 运营
文章标题:中兴运营重回正常轨 已重启国家5G三阶段测试
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right