英特尔斥资7200万美元投资12家创新公司:包括3家中国企业 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

英特尔斥资7200万美元投资12家创新公司:包括3家中国企业

摘要:英特尔宣布向12家科技创业公司投资超过7200万美元。加上今天宣布的新投资,英特尔投资在2018年投资总额已超过1.15亿美元。

  ICCSZ讯  在昨天召开的“英特尔投资全球峰会”上,英特尔宣布向12家科技创业公司投资超过7200万美元。加上今天宣布的新投资,英特尔投资在2018年投资总额已超过1.15亿美元。

  这些新加入英特尔投资组合的创业公司正积极推动未来的计算创新。其中包括:基于人工智能的对话式计算,可加速虚拟助理的设计;可感知情境的应用程序,可提升用户在体育场、主题公园、酒店甚至医院的体验;以及可将机器学习能力带到移动设备端的新处理器。

  英特尔高级副总裁兼英特尔投资总裁毕闻德(Wendell Brooks)表示:“这些新的创新公司充分展现了英特尔以数据为中心的发展战略。它们正在塑造着人工智能、云计算、物联网以及芯片技术的未来。随着世界日益智能互联,这些技术领域将是至关重要的。”

  毕闻德还指出,这批新投资也体现了英特尔投资的新战略,即加大单笔投资金额。他表示:“无论是从提供英特尔技术、向我们的全球合作伙伴引荐、到为其提供工程技术资源,我们都在全力帮助这些创业公司取得更大的成功。”

  这12家被投资的“幸运儿”中有三家中国企业,分别是瑞为技术、灵雀云与乐鑫。

  瑞为技术(中国厦门)是业界领先的视觉感知产品与方案提供商之一。瑞为专注于视觉感知技术的研究,在机器学习与计算机视觉领域拥有多项核心专利技术。公司具有丰富的产品设计与交付能力,在智慧零售、智能家电、智能安防等领域均已实现规模产品应用。

  灵雀云(中国北京)是容器服务和企业级PaaS领域的领军企业,致力于帮助企业IT在数字化时代获得持续创新的核心能力。通过帮助企业构建基于容器技术的PaaS平台,快速构建云原生应用,落地DevOps最佳实践,实现企业客户的应用架构现代化和开发流程敏捷化。目前,灵雀云正在帮助金融、制造、能源、航空、汽车等领域的企业客户顺利实现数字化转型。

  乐鑫(中国上海)是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,在无线计算技术领域深耕细耘,致力于为物联网研发更智能、多用途且高性价比的高性能解决方案。乐鑫研发的Wi-Fi+BT/BLE双模系统芯片(SoC)以极具竞争力的价格被广泛地用于平板电脑、摄像头、可穿戴和智能家居设备等各种物联网产品中。

  作者:岳明

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/05/09/20180509010747104598.htm 转载请保留文章出处
关键字: 英特尔
文章标题:英特尔斥资7200万美元投资12家创新公司:包括3家中国企业
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right