用户名: 密码: 验证码:

旭创技术研究院推出面向CPO应用的光学连接器

摘要:旭创技术研究院发布CPO光学连接器,提出共封装高密度光学互联解决方案

  ICC讯 近日,旭创技术研究院正式发布一款应用于共封装光学(CPO: Co-packaged Optics)的高密度光学连接器。该光学连接器是基于光束扩展的边缘耦合技术所开发的可插拔式封装结构,应用于激光器、光子集成电路(PIC:Photonic Integrated Circuit)和光纤阵列之间多通道高耦合效率的光学互联。

  数据流量的剧增直接驱动数据中心交换机和路由器的发展,光学技术也面临新一轮创新要求。当网络速度提高至800Gbps以上,可插拔光组件将遭遇密度和功率问题,CPO凭借更低成本和更低功耗,被业界视为亟需的封装替代方案。

  旭创技术研究院院长助理杜寅超表示:“实现共封装光学(CPO)需要多维度的创新和突破,从材料、器件、光电芯片的集成到封装工艺,缺一不可。随着51.2Tb/s及更高能力交换机的推出,满足多通道高效耦合并且支持回流焊工艺的光纤输入输出方案(IO:Input and Output)成为了CPO规模制造的关键技术。”

  激光器、光子集成电路(PIC)和光纤阵列有着不同的输出模场,该光学连接器内含微透镜阵列,可实现小于1dB耦合损耗同时也大大降低耦合的位置精度要求。可插拔式设计使得光学连接器可以在PIC和ASIC封装回流焊制程完成后,再通过机械定位完成和光子集成电路(PIC)的耦合集成,可以真正实现回流焊工艺兼容。该光学连接器作为共封装光学输入输出(CPO IO)的解决方案具有极强的突破意义。

  关于旭创技术研究院

  旭创技术研究院( ITRI )是旭创科技成立的企业研究院。它的使命是从事先进技术研究来提升旭创核心技术竞争力,在关键领域实现突破,并探索新领域以创造新的市场机会推动旭创的成长。这包括识别和探索引人注目的新技术,展示并推动首创技术在光互连、光通讯和其它相关领域的创新应用。ITRI内部与旭创产品研发团队紧密合作,同时也与学术界和工业界的专家、学者和科研单位进行广泛而深入的合作。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2022/11/24/20221124164103974884.htm 转载请保留文章出处
关键字: 旭创 CPO 光学连接器
文章标题:旭创技术研究院推出面向CPO应用的光学连接器
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
1、凡本网注明“来源:讯石光通讯网”及标有原创的所有作品,版权均属于讯石光通讯网。未经允许禁止转载、摘编及镜像,违者必究。对于经过授权可以转载我方内容的单位,也必须保持转载文章、图像、音视频的完整性,并完整标注作者信息和本站来源。
2、免责声明,凡本网注明“来源:XXX(非讯石光通讯网)”的作品,均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。因可能存在第三方转载无法确定原网地址,若作品内容、版权争议和其它问题,请联系本网,将第一时间删除。
联系方式:讯石光通讯网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right