用户名: 密码: 验证码:

加强北斗产业协作,共筑北斗应用生态

摘要:北斗卫星导航系统是我国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设运行的全球卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要时空基础设施。

  ICC讯 北斗卫星导航系统是我国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设运行的全球卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要时空基础设施。

  北斗系统自提供服务以来,产生了显著的经济效益和社会效益,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已超过4000亿元人民币。北斗航天结合新一代信息技术发展,创新应用服务模式,加强卫星导航与国民经济社会发展重要行业的深度融合,推动卫星导航产品和服务在智慧城市建设、交通运输、农林渔业、水文监测、气象测报、通信授时、电力调度、救灾减灾、测绘勘探、环境保护、公共安全等领域得到广泛应用,服务国家重要基础设施。

  基于北斗系统的导航服务已被电子商务、移动智能终端制造、位置服务等厂商采用,广泛进入中国大众消费、共享经济和民生领域,应用的新模式、新业态不断涌现,深刻改变着人们的生产生活方式。

  为加强北斗产业协作,推动北斗在相关行业的规模应用,在“中国国际信息通信展”期间,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国邮电器材集团有限公司联合承办,中国空间技术研究院、武汉大学、北京航空航天大学支持的“北斗卫星导航系统高峰论坛”将于2021年9月27日在北京国家会议中心举办,论坛以“加强北斗产业协作,共筑北斗应用生态”为主题,期间发布移动通信产品应用北斗导航倡议活动,邀请北斗产业链上下游企业代表,应用终端企业代表,知名高校,科研院所,研究机构等团体代表共聚一堂,积极推动北斗在相关行业的规模应用。

  如需参会请联系,中国邮电器材集团有限公司,朱女士,邮箱:zhuyinyin@ptac.com.cn

内容来自:PT展
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2021/06/21/20210621021201036730.htm 转载请保留文章出处
关键字: 北斗
文章标题:加强北斗产业协作,共筑北斗应用生态
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
1、凡本网注明“来源:讯石光通讯网”及标有原创的所有作品,版权均属于讯石光通讯网。未经允许禁止转载、摘编及镜像,违者必究。对于经过授权可以转载我方内容的单位,也必须保持转载文章、图像、音视频的完整性,并完整标注作者信息和本站来源。
2、免责声明,凡本网注明“来源:XXX(非讯石光通讯网)”的作品,均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。因可能存在第三方转载无法确定原网地址,若作品内容、版权争议和其它问题,请联系本网,将第一时间删除。
联系方式:讯石光通讯网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right