用户名: 密码: 验证码:

光库科技拟1700万美元收购Lumentum铌酸锂高速调制器产品线资产

摘要:光库科技拟斥资1700万美元收购美国Lumentum旗下LiNbO3(铌酸锂)系列高速调制器产品线相关资产。通过本次资产收购,光库科技将拓展并引领电信级 LiNbO3系列高速光调制器芯片及器件产品市场,扩大生产规模并丰富产品线。

       ICCSZ讯(编辑:Aiur) 12月2日消息,光器件制造商珠海光库科技股份有限公司(简称光库科技)发布收购资产公告,拟斥资1700万美元收购美国光器件商Lumentum(即朗美通)旗下的LiNbO3铌酸锂)系列高速调制器产品线相关资产。

       光库科技与Lumentum Holdings Inc.及其附属公司在11月28日签署了资产购买协议,由光库科技或其子公司以现金方式收购卖方位于意大利San Donato及其代工厂的LiNbO3系列高速调制器产品线相关资产,主要是相关芯片及器件生产设备、库存及车间装修,交易价格为1700万美元(不含税)。

       据公告指出,Lumentum 是全球领先的光通信产品、消费市场和工业激光器提供商,利用其自身光电专业优势,生产高性能商用激光器,其创新光电产品组合可在整个通信网络中实现敏捷性、灵活性和高速性以满足越来越多的数据通信需求,这些需求遍布于网络中并通过大型数据中心进行处理和存储等。

       而《中国光电子器件产业技术发展路线图(2018-2022年)》指出,当前我国光通信产业链存在明显的产业错位,上游关键芯片及高端器件国产化严重不足,其中LiNbO3铌酸锂调制器芯片及器件正是我国光通信器件产业应重点发展的产品之一,《路线图》发展目标要求力争实现该类产品2020年市场占有率达5-10%,并不断替代进口,扩大市场占有率,在2022年实现市场占有率超过30%。

       结合光通信器件产业链现状,光库科技将通过本次资产收购,充分利用 LiNbO3系列高速光调制器芯片及器件在通讯和传感领域的市场机遇和技术能力,凭借公司在技术开发、质量管控、市场开拓、成本控制等方面的优势,拓展并引领电信级 LiNbO3系列高速光调制器芯片及器件产品市场,扩大生产规模并丰富产品线。

【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right