中际旭创2018上半年营收28.25亿 继续引领400G开发进度 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

中际旭创2018上半年营收28.25亿 继续引领400G开发进度

摘要:中际旭创上半年实现营收28.25亿元,同比大增3902.91%,实现净利润3.17亿元,同比增长7884.94%。上半年,子公司苏州旭创在市场需求和订单旺盛的情况下合理安排产能和生产经营,不断完善光模块封测工艺技术,提升产品良率,努力降低生产成本,取得了主营业务收入和经营利润的同步增长。苏州旭创向北美重点客户送样试用了400G产品,并取得了客户的认可和验证通过,保持了在全球400G产品开发进度的领先优势,并有望在2019年向客户供应,成为新的盈利增长点。

  ICCSZ讯(编辑:Aiur) 中际旭创股份有限公司(简称中际旭创)发布2018年半年度业绩报告,公司上半年实现营收28.25亿元,同比大增3902.91%,实现净利润3.17亿元,同比增长7884.94%。

  报告期内,中际旭创管理层贯彻执行董事会制定的发展战略和经营计划,加强了公司治理建设、重组后整合和管理协同,高端光模块制造和电机绕组设备制造双主业并行发展,继续巩固和强化在各自行业领域的优势和市场地位,保持了公司经营业绩的稳步增长。

  旭创光模块

  全球IDC市场在公有云、云存储、云服务等云计算业务的带动下继续保持稳定增长,北美云计算重点客户在服务器及超大型、大型数据中心的基础新建和改建方面投入了大量资本开支,并带动了对100G CWDW4光模块持续需求。此外,中国国内互联网服务提供商(ICP)对云计算业务开始高度重视,数据中心的建设和升级也开始启动,拉动了对100G SR425G AOC系列产品的需求。中际旭创全资子公司苏州旭创在市场需求和订单旺盛的情况下合理安排产能和生产经营,不断完善光模块封测工艺技术,提升产品良率,努力降低生产成本,取得了主营业务收入和经营利润的同步增长。

  报告期内,为满足数据中心迭代和速率提升的需求,苏州旭创向北美重点客户送样试用了400G产品,并取得了客户的认可和验证通过,保持了在全球400G产品开发进度的领先优势,并有望在2019年向客户供应,成为新的盈利增长点。此外,苏州旭创继续与国内外通信主设备商在5G无线光模块方面的合作,根据客户要求不断优化和提升5G无线产品的各项指标性能和可靠性,为参与5G网络试商用和全面建设做好充分准备。

  资本运作

  报告期内,中际旭创启动了非公开发行股份募集资金的项目,拟发行不超过94,771,411股(含),且募集资金总额不超过17亿元,用于400G光通信模块研发与生产项目、安徽铜陵光模块产业园建设项目、补充流动资金和偿还银行贷款等项目。

  此次募投项目的建设有助于公司优化产品结构,不断开发出大容量、小型化、低功耗、低成本的光通信模块,提高公司产品的市场份额,保持行业内的优势地位,增强数据中心市场和5G无线市场的竞争力,促进公司的业务布局进一步完善。同时公司的营业收入规模和盈利能力将会大幅提升,有利于公司增强核心竞争能力、抗风险能力和持续发展能力。

  对外投资

  随着移动互联网、大数据和云计算等业务的快速发展以及5G商用计划逐步推进,带动了高速光模块需求量的快速增长。

  为抓住行业发展机遇,提升核心竞争力,经中际旭创第三届董事会第九次会议审议,同意全资子公司苏州旭创与霍尔果斯凯风厚泽创业投资有限公司、苏州古玉浩庭股权投资管理合伙企业(有限合伙)共同出资人民币2488.9万元设立宁波创泽云投资合伙企业(有限合伙),用于投资从事光通信领域高端器件及先进技术开发及应用的相关标的,加快业务扩展及产业链延伸。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/08/20180808011039651243.htm 转载请保留文章出处
关键字: 旭创 400G CWDM4 SR4 AOC 100G 25G
文章标题:中际旭创2018上半年营收28.25亿 继续引领400G开发进度
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right