用户名: 密码: 验证码:

十城市TD-SDCMA网络全部升级至HSDPA

摘要:7月29日,大唐移动发布消息称,由其主要提供设备的青岛和保定的TD-SCDMA网络已经全面完成HSDPA升级,此前,中国移动在八个城市的TD-SCDMA网络HSDPA功能升级测试已完成。
    7月29日,大唐移动发布消息称,由其主要提供设备的青岛和保定的TD-SCDMA网络已经全面完成HSDPA升级,此前,中国移动在八个城市的TD-SCDMA网络HSDPA功能升级测试已完成。 
  
    这意味这10个拥有TD试商用网络的城市已经全部完成了升级至HSDPA的工作。
 
  早在2007年第四季度,大唐移动就完成了所有设备的HSDPA软件升级版本。在今年按照运营商要求,通过软件升级,完成了TD-HSDPA的平滑演进。
 
  大唐移动相关人士表示,目前,在青岛和保定已经实现混合HSDPA(在一个载波一个小区内同时动态的支持HSDPA和其他3G业务)。大唐移动也是业界唯一的所有现网TD设备均可通过软件升级实现HSDPA特性的系统设备供应商。其中,大唐移动的所有基站和RNC(无线网络控制器)都是通过软件升级实现HSDPA特性,无需更换和新增任何硬件设备,很好的保护了运营商投资。
 
  作为TD-SCDMA技术演进的重要步骤,HSDPA技术的实现为更高的数据速率和更高容量提供了一条平稳演进的途径。HSDPA的单